Работа с метафорой в консультировании. Современная сказкотерапия

Сказкотерапия – это направление практической психологии, основным инструментом которого является сказочная метафора. С ее помощью клиент проецирует неосознаваемые им переживания, тревоги и проблемы, познает самого себя или даже избавляется от нежелательных и деструктивных проявлений в своей жизни. 

Сказкотерапия может осуществляться в различных способах ведения терапевтической сессии: в форме обсуждения с клиентом его любимой сказки, написания его собственной сказки с дальнейшим ее обсуждением, инсценировки или проигрывания сказки с реальными людьми в качестве актеров или же куклами, арт-терапии по сюжету определенной сказки, песочной сказотерапии и т. д.

Пройдя этот курс, вы научитесь создавать уникальные терапевтические сказки под конкретные проблемы клиента,  выявлять архетипические паттерны поведения, овладеете навыком исцеляющей метафоры для повышения эффективности терапевтической работы. 

Вы можете пройти этот курс как  непосредственно у авторов методики, так и у сертифицированных партнеров. 

Смотреть список городов, где есть официальные партнеры центра и контакты партнеров

© www.live-and-learn.ru - психологический портал тренингового центра "1000 идей"

Возврат к списку

Психологическая техника «Бог наблюдает за тобой» или история одной «синхронии» Автора. Как связаны между собой: психотерапия неврозов, Симор Гласс, кипа и дискурс нью-эйдж?
«У Бога нет других рук, кроме твоих» учит нас библейская притча о елее вдовы и пророке Элише
Рефрейминг такого известного всем слова, как БРАК на базе гексограммы №31 «Взаимодействие» из Книги Перемен
Сказка «Золотой Ключик» — как роман воспитания ребёнка. Секреты воспитания ребенка-победителя
Вы когда-нибудь чувствовали, что жизнь словно отбрасывает вас назад?
Все богатые были когда-то намного беднее. Настолько беднее, что сами себя считали бедными. И будучи бедными, взрастили в себе одну очень вредную мысль: все мои несчастья проистекают из того, что я бед...
«Я помню, как мне было плохо. Я знаю об этом много. Я получил «квалификацию помощника в беде» – даже не прося об этом» – вот правильный вывод из ситуации «моё трудное детство».